C'est cool pas forcément besoin de visa partout! Pays nécessitant des visas pour notre itinéraire : Chine : on l'achètera à Hong-Kong = 16$ Inde : on verra ça en Australie ou en NZ
Les USA et son fameux passeport biométrique : Ne sachant pas où en sera la loi sur ce passeport à notre départ, on a décidé de prendre les devants et de se faire un super passeport spécial States!!!
Pour ce faire, il faut: • une copie intégrale de son acte de naissance Faire sa demande à sa mairie de naissance par internet c'est rapide. • 2 photos de sa jolie frimousse mais sans SMILE c'est très important et chez un photographe s'il vous plaît car il faut que le visage prenne en tre 60 et 80% de la totalité de la photo. • 1 justificatif de domicile de moins de 2mois • Son passeport ou carte d'indentité Pour ceux qui possède un passeport optique délivré avant le 25 oct 2005, il faut aussi fournir un justificatif de déplacement aux States (billets d'avion, mutation professionelle....) • Un timbre fiscal de 60€ Maintenant vous n'avez plus qu'à patienter 3/4 semaines et voilà!!!