On a bien dormi et on se reveille calmement.Personne a la maison, a part Paula qui prepare le repas du soir.
On retrouve tout de suite l'ambiance qu'on a quitte 1 mois auparavant...on se sent trop bien.
On sort manger un morceau, on retrouve la cocina peruana, ¡ tan rica ! On est a Barranco et Quentin s'avoure son expresso face a l'ocean toujour pacifique mais plus gris et plus frais qu'on ne l'avait quitte.
De retour chez Kika, tout le monde est la et ça fait vraiment plaisir de les revoir.
Au fait, il est deja 21h et le Quentin s'impatiente...On y va ou pas a cette Procession du 18/10???
Bon allez c'est parti.On saute dans un taxi direction l'Avenida 28 de Julio.
On retrouve le cortege. Ça commence doucement. On nous avait pourtant dit qu'il y aurait tout Lima...Ils sont si peu nombreux les limenos???
Oooohhhhh que non! Uste le temps que le 1er cortege (le notre) rejoigne le 2eme "Et la...c'est le drame". Maree humaine, trop mal organisee au gout de Doro.Ça pousse dans tous les sens, les fortes odeurs d'encens se melent aux tres fortes odeurs humaines. La musique de la fanfare nous transporte et nous suivons en rythme.
Ça a du bon d'etre dans un pays ou les gens sont petits...on arrive a voir devant nous....loin devant nous!!! Malgres tout quand ça pousse, ça pousse...et Doro elle aime pas du tout ça!
"Ça fait trop peur".
On avait une mission : Trouver le Tùron de la Doña Pepa. Mission accomplie...Doro et ses yeux bioniques n'ont pas laisse une seule chance au pauvre Tùron...Nos papilles non plus.
En prenant le chemin du retour, on s'est arrete au concert de Musica Negra devant l'Eglise Victoria, cètait la cerise sur le gateau.
On aura goute a la soiree la plus limenienne et traditionnelle qui soit. On a pu lire la Foi sur leurs visages quand ils rivaient leurs yeux sur El Señor de los Milagros... Il y a quand meme eu des fois ou l'attraction c'etait nous, normal, on etait les seuls Gringos...et tant mieux. Authenticite parfaite et on etait là melè a eux!
Difficile à decrire. On l'aura vecu et on est content.